?

北京十一选五

“出境安全·文明旅游”大型宣傳活動 在廈門啟動
發布時間: 2019-09-20 10:48 【字體:

北京十一选五  東南網訊(記者田燕平)2019年9月9日傍晚,由福建省文化和旅游廳、福建省人民政府外事辦、中共福建省委文明辦聯合主辦的“出境安全,文明旅游”大型宣傳活動在廈門國際郵輪中心舉行啟動儀式。國家外交部、國家文化和旅游部、福建省文化和旅游廳、福建省人民政府外事辦、福建省委文明辦相關領導;旅游企業、領隊、游客代表、媒體代表等300多人參加了啟動儀式。啟動儀式上,文化和旅游部市場管理司副司長戴清堂在致辭中說:安全是旅游的保障,文明是旅游的基石。習近平總書記多次就旅游安全和文明旅游工作做出重要指示,國家也專門建立了“出境旅游中國公民境外安全工作部級聯席會議”和“提升中國公民出境旅游文明素質部標聯席會議”制度。文化和旅游部在全國范圍持續開展“文明旅游,為中國加分”宣傳活動,有針對性地發布出境旅游提示,并將旅游安全和文明旅游納入導游專業素養研陪計劃。

北京十一选五  福建省政府外事辦副巡視員羅冠升在致辭中說:伴隨著我國對外開放的不斷深入和“一帶一路”建設的逐步推進,我省也建立了“福建居民出境旅游安全工作小范圍協調機制”,把出境旅游管理納入涉外突發事件應急管理體系,預防在先,關口前移,踐行“外事為民”,持續打造高質量的“海外民生工程”,守護福建居民的出行安全。

北京十一选五  福建省文化和旅游廳副巡視員趙建宏表示:近年來,福建省文化和旅游廳大力推動出境安全、文明旅游宣傳引導工作,聯合省外事辦等14個部門在全國率先建立了“福建公民出境旅游安全工作小范圍協調機制”,并建立了省市縣三級文明旅游宣傳引導機制,推動旅游從業者、旅游愛好者積極踐行文明旅游,營造了人人可為、時時可為、處處可為的文明旅游、安全出行的良好氛圍。下一步,福建省文化和旅游廳還將加強部門協作,共同厚植文明旅游時代新風,構筑福建公民出境旅游安全屏障。

  啟動儀式上,旅行社領隊代表肖麗卿代表全體旅游從業人員發言:作為“出境安全,文明旅游”的踐行者,我們將把“出境安全,文明旅游”這個理念傳達給身邊的所有人。

  游客代表在發言中說:作為游客,每個人都肩負著“出境安全,文明旅游”的重任,大家應該以文明的言行舉止為自己加分,為國家添彩。

北京十一选五  據悉,啟動儀式后,主辦方將應用平面媒體(包括央媒、港澳臺媒體、省級和地方媒體)、電視廣播媒體(包括央媒、省級媒體)、各大網站,廣泛開展出境安全文明旅游宣傳;征集文明游客、文明督導員先進事跡;征集文明旅游優秀實踐案例;制作圖文并茂的彩色宣傳折頁以及實用性、耐用性好的宣傳品;組織開展宣傳活動進景區等。

打印】 【關閉
分享到: