?

北京十一选五

著力建設高水平健康之城
發布時間: 2019-10-16 11:02 【字體:

北京十一选五  昨日,省委常委、市委書記胡昌升深入北京十一选五區開元街道社區衛生服務中心、市中醫院、市疾病預防控制中心,實地調研衛生健康事業發展,強調要對標一流、高位嫁接、上檔升級,推動衛生健康事業高質量發展,著力建設高水平健康之城。  

  胡昌升來到開元街道社區衛生服務中心,走進疫苗接種、全科診療等科室,與基層醫務人員及就診社區居民親切交談,了解基層醫療機構服務開展情況。該機構去年實現就診流程信息化全覆蓋,日均服務量1000多人次,2萬多名居民簽約家庭醫生。胡昌升對基層衛生服務中心通過“互聯網+健康”增強基層醫療服務能力表示肯定,強調各區各有關部門有責任、有義務支持基層衛生服務站點建設,為居民打造“15分鐘健康服務圈”。 

北京十一选五  市中醫院院訓“愿將人病猶己病 救得他生是我生”在大廳格外醒目,彰顯醫院救死扶傷、甘于奉獻的人文關懷。市中醫院位列“2018年中國中醫醫院100強”前50名,中醫服務深受居民歡迎。胡昌升仔細察看了熱敏灸門診等特色中醫服務,與正在接受中醫診療服務的病人交流,希望中醫院堅定中醫藥文化自信,大力弘揚中醫藥文化和技術,持續深化與北京中醫藥大學的合作,讓中醫藥更好服務廈門、服務兩岸、服務東南亞。 

  在市疾病預防控制中心,胡昌升走訪了多個實驗室,深入了解我市流感、登革熱等疾病預防控制情況,充分肯定疾控中心在我市疾病防控中發揮的重要作用,希望疾控中心再接再厲繼續當好“健康廈門”守門人,叮囑疾控人員在加強疾病研究的同時,注意做好自身防護。 

  胡昌升強調,健康是人民幸福之本,沒有全民健康,就沒有全面小康。我們必須努力在更高起點上加快推進健康廈門建設,全方位、全周期維護和保障人民健康,不斷提升市民群眾的健康獲得感。要加強高位嫁接,深化市校合作,完善對接機制,加快簽約合作辦醫項目盡快落地,推動更多國內一流院校在我市共建高水平醫院,促進優質醫療資源集中集聚。要推動現有醫院高質量發展,創新管理體制,加強學科建設,大力攻堅疑難雜癥,不斷提升醫療技術和服務水平。要加強人才隊伍建設,完善人才激勵和服務保障政策,柔性引進更多國內頂級專家及其團隊,吸引臺灣高端醫護人才來廈就業創業,打造更多具有影響力的“名醫工作室”,讓群眾在家門口就能享受優質的醫療服務。要引導市民樹立“大健康”理念,深化全民健身運動,加強體育鍛煉設施供給,向社會開放更多公共運動場所,激發群眾健身熱情,養成健康生活方式。要加快健康產業發展,充分發揮我市環境、資源和產業優勢,著力做強做大醫療衛生服務產業、生物醫藥產業、體育服務業和高端養老等重點健康產業,有效助推我市經濟高質量發展。 

  市領導黃強、黃文輝、國桂榮參加調研和座談。

【來源:廈門市人民政府網】

打印】 【關閉
分享到: