?

北京十一选五

北京十一选五體育時尚季重磅頂尖國標舞者獻上視覺盛宴
發布時間: 2019-11-01 09:00 【字體:

北京十一选五體育時尚季重磅賽事登場 20多個國家5000余名舞者同臺競技

大唐中心2019CBDF“一帶一路”中國·廈門國際標準舞世界公開賽暨世界超級巨星北京十一选五璀璨之夜開幕

 

北京十一选五世界摩登舞冠軍Domen Krapez和Natasha Karabey(德國)

北京十一选五▲昨日,世界超級巨星公益課堂上,近200多名舞者跟拉丁舞大師學跳拉丁舞。(本報記者 王協云 攝)

北京十一选五  世界拉丁舞冠軍Nikita Brovko和Olga Urumova(俄羅斯)

  文/本報記者 吳曉菁

  圖/中國國際標準舞總會(除署名外)

  5000多名來自世界各國的頂級國標舞者再次聚集廈門北京十一选五,以曼妙的舞姿為廈門市民帶來視覺盛宴。昨日,大唐中心2019CBDF“一帶一路”中國·廈門國際標準舞世界公開賽暨世界超級巨星北京十一选五璀璨之夜在廈門拉開序幕,賽事活動將持續至11月3日。

北京十一选五  作為2019北京十一选五體育時尚季的重磅國際賽事,本次大賽由中國國際標準舞總會和北京十一选五平台聯合打造。值得一提的是,該賽事為中國迄今唯一以“一帶一路”為主題的國標舞國際大賽。在去年的首屆北京十一选五體育時尚季中,該賽事是唯一一個榮獲“最具國際影響力”和“最具時尚”兩項殊榮的項目。

  本次大賽吸引了“一帶一路”沿線20多個國家5000余名頂級選手參賽,黑池評審蒞臨執評,群星薈萃,將呈現一場中西文化交流交融的國際舞蹈盛會。

  主辦方表示,國標舞又稱為體育舞蹈,超級巨星公益課堂讓市民可以近距離感受和學習國標舞的時尚與技藝,是全民健身普及中深受市民歡迎的項目。

  據悉,2019北京十一选五體育時尚季以“品時尚體育、游美麗北京十一选五”為主題,從今年10月延續至2020年1月。這一歷時百余日的體育盛宴,將舉辦22場各類體育活動,涉及健身娛樂、休閑體育、競賽表演、智能展會四大板塊。

  多國競技 

  20多國頂級舞者華麗起舞

  賽事開幕式將于今晚7時在大唐中心F綜合館舉行。作為開幕式的重要內容,“一帶一路”國際對抗賽將有俄羅斯、烏克蘭、波蘭、意大利、拉脫維亞&立陶宛聯隊高水平國標舞代表隊,與東道主中國代表隊上演跨國較量。不同語言、不同文化的舞者在華麗舞池里激情碰撞,向觀者展現舞蹈世界的多姿多彩。

北京十一选五  與此同時,今晚的開幕式還將進行本屆賽事最高水平組別——國際公開甲A組(摩登、拉丁)決賽,該組別選手均是征戰過英國黑池舞蹈節、英國UK公開賽、英國international公開賽等國際大型賽事的頂尖選手。

北京十一选五  巨星獻演 

北京十一选五  國標舞世界冠軍開幕助陣

  本屆比賽還特別邀請到了來自德國的世界職業摩登舞冠軍Domen Krapez和Natasha Karabey以及來自俄羅斯的國際拉丁舞冠軍Nikita Brovko和Olga Urumova作為表演嘉賓,亮相開幕式。

北京十一选五  這兩對表演嘉賓均是享譽世界、高人氣的國標舞巨星人物,他們分別在摩登舞和拉丁舞領域創造佳績,在英國黑池舞蹈節、英國UK公開賽、英國international公開賽斬獲佳績。

北京十一选五  世界頂級裁判也將加盟助力。為了確保賽事公平公正,“一帶一路”多位國際評審權威坐鎮比賽,包括世界舞蹈總會榮譽副主席Stanislav Popov、國際舞蹈聯合會名譽會長Leonid Pletnev等。

北京十一选五  公益授舞 

  零距離向舞蹈大師學藝

  昨日下午,近200多名舞者獲得了一次難得的機會——跟世界冠軍學舞蹈。在世界超級巨星公益課堂上,大賽組委會邀請俄羅斯國際拉丁舞冠軍Nikita Brovko和Olga Urumova為廈門的舞者授課,零距離感受與國際接軌的國標舞藝術課程氛圍。

北京十一选五  今年27歲的林阿敏,是一名舞蹈老師,舞池中的她認真聆聽著大師的講解。“我想多學習一下,公益課堂的機會很好,大師的點撥可以讓我們明白舞蹈的一些訣竅,同行們一起學習,也可以互相促進。”

  舞池中,舞蹈愛好者陳環治的身影格外搶眼。已經73歲的她說:“因為身體原因,有20年沒有接觸舞蹈,最近重新拾起舞蹈的愛好,在得知公益課堂后,第一時間報名,希望能夠學習最前沿的舞蹈技巧。”

  小貼士

  國際標準舞(體育舞蹈)

  有幾種?

  國際標準舞,由社交舞轉化而來,是體育與藝術高度結合的一項體育項目,是一種男女為伴的步行式雙人舞的競賽項目。分摩登舞和拉丁舞兩個項群,十個舞種。其中,摩登舞項群含有華爾茲、維也納華爾茲、探戈、狐步和快步舞,拉丁舞項群包括倫巴、恰恰、桑巴、牛仔和斗牛舞。每個舞種均有各自舞曲、舞步及風格。各舞種根據樂曲和動作要求,組編成一整套動作。

北京十一选五  黑池是什么?

  黑池是英國北部的一個小鎮。一年一度的英國黑池舞蹈節被譽為國標舞的“奧運會”,是各國國標舞選手心中的圣殿,更是展現各國國標舞發展水平的重要舞臺。

【來源:廈門日報 2019-11-01】

打印】 【關閉
分享到: